23 января 2024
Брауни с бананом и горьким шоколадом

Брауни с бананом и горьким шоколадом

Влажный и насыщенный шоколадом десерт.
Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор food.ru

Калории341,14кКал
Белки4,89грамм
Жиры19,8грамм
Углеводы36,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
180 г
200 г
120 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Темный шоколад растопите импульсами в микроволновой печи по 15 секунд. Добавьте к шоколаду растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до однородности. Добавьте к ним эмульсию из шоколада и масла. Перемешайте венчиком и всыпьте просеянные муку и какао. Снова перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.

Шаг 3

Бананы очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки.

Шаг 4

На противень, застеленный пергаментом, выложите тесто. Сверху положите дольки бананов и посыпьте кусочками горького шоколада.

Шаг 5

Выпекайте брауни 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Подавайте кусочки брауни с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении