Тарталетки с карамелизированным луком и сыром бри

Хрустящая тарталетка со сладко-соленой начинкой и ароматом розмарина — настоящее гастрономическое приключение. Такая выпечка отлично подойдет в качестве закуски к вину.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории216,29кКал
Белки5,23грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы26,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
60 г
200 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 100 г
1 веточка = 4 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке.

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими перышками.

Шаг 2

Обжарьте лук около 7 минут на смеси сливочного и оливкового масла. Затем накройте крышкой и тушите 10 минут. Если лук выделил недостаточно жидкости, или вы готовите в большой емкости, влейте 1-2 столовых ложки воды по время тушения. Добавьте щепотку соли, сахар, бальзамический уксус и обжарьте без крышки около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Тесто разрежьте на равные квадраты, выложите в форму, предварительно смазанную маслом.

Шаг 4

Сыр нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5

Выложите на дно тарталеток карамелизированный лук, затем сыр, половину чайной ложки джема и немного розмарина. Смажьте края взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до появления золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте с любимым напитком. И наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении