25 января 2024
Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш из свинины с помидорами

Сытное мясное блюдо. Отлично подойдет на обед или на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории194,97кКал
Белки11,82грамм
Жиры15,5грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.2 кг = 1200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 90 г
3 веточка = 6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи очистите, помойте, нашинкуйте кубиками.

Шаг 2

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую сковороду, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Из мяса начнет выпариваться влага и выделяться жир, на котором и будет обжариваться мясо.

Шаг 3

Когда мясо станет слегка обжаренным, добавьте нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, корень петрушки. Обжаривайте до золотистого цвета овощей.

Шаг 4

Добавьте перец черный молотый, базилик и нашинкованные кубиками помидоры. Потушите на медленном огне примерно 15 минут. Посолите и добавьте зеленую петрушку. Если вам хочется побольше жидкости в гуляше, то долейте 100 миллилитров воды. Дайте покипеть 2-3 минуты.

Шаг 5

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте мясо к столу горячим. Гарнир можно подобрать любой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении