Нежнейшие домашние тефтели из свиного фарша

Нежнейшие домашние тефтели из свиного фарша

Тефтели — отличный вариант для быстрого ужина. Готовятся легко и отлично сочетаются с любым гарниром и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории194,96кКал
Белки10,4грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы9,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
700 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 120 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте рис в холодной воде и отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Возьмите фарш, вбейте в него яйцо, добавьте соль и перец, мелко нарезанный или натертый на терке чеснок и лук, вареный рис. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистой корочки на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Шаг 4

В отдельной глубокой посуде смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.

Шаг 5

Перелейте сметанно-томатный напиток в сковороду к луку и доведите до кипения.

Шаг 6

Сформируйте небольшие тефтели и выложите их в сковороду к соусу.  Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 30 минут. Переворачивайте их во время приготовления.

Шаг 7

Блюдо готово. При подаче можно посыпать их нарезанной зеленью лука. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте со свежими овощами и домашним хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении