Острая капуста «Пелюстка» со свеклой и морковью

Острая капуста «Пелюстка» со свеклой и морковью

Острая, хрустящая и очень вкусная. А какой красивый насыщенный яркий цвет? Такая капуста украсит любой праздничный стол и порадует всех гостей своим вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории47,75кКал
Белки0,74грамм
Жиры1,89грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
200 г
5 зубчик = 25 г
60 мл = 60 г
1.5 л = 1500 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте капусту небольшими квадратиками и выложите на дно посуды, в которой будете ее мариновать. У меня трехлитровая банка.

Шаг 2

Очистите свеклу, помойте и нарежьте брусочками среднего размера. Чеснок пропустите через пресс. Выложите поверх капусты в один слой.

Шаг 3

Следующий слой — тертая морковь.

Шаг 4

Повторите слои, чередуя кусочки капусты и свеклы. Влейте растительное масло.

Шаг 5

Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду, соль, сахар, специи. Добавьте лавровый лист. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Когда маринад закипит, влейте уксус. Перемешайте маринад и выключите огонь.

Шаг 6

Постепенно влейте остывший маринад в банку. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения. Далее отправьте банку в холодильник на 24 часа.

Шаг 7

Острая капуста пелюстка со свеклой, морковью и чесноком готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче можно украсить листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении