28 января 2024
Творожное желе с вишней

Творожное желе с вишней

Необыкновенно нежный творожный мусс с вишней. Готовится быстро и просто. Очень нравится деткам, даже если они не любят творог. Попробуйте и вы!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,82кКал
Белки8,24грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы19,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
60 г
120 г
1 г
120 мл = 120 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин замочите в холодном молоке, оставьте набухать (20 минут).

Шаг 2

Из вишни удалите косточки, разрежьте ягоды пополам. У меня замороженная вишня, вы можете использовать свежую.

Шаг 3

Творог, сметану, сахар и ванилин пробейте погружным блендером до однородности.

Шаг 4

Через 20 минут молоко с желатином слегка нагрейте на водяной бане до растворения желатина. И охладите до комнатной температуры.

Шаг 5

Тонкой струей влейте желатин в творожную массу, постоянно взбивая.

Шаг 6

Добавьте вишну и аккуратно перемешайте ложкой.

Шаг 7

Сразу разложите по порционным стаканам или креманкам. Уберите в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

произвести впечатление

Вот и все. Творожное желе готово! Вишня придает приятную кислинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении