28 января 2024
Вкусный гуляш из говядины на обед или ужин

Вкусный гуляш из говядины на обед или ужин

Приготовить вкусный гуляш в домашних условиях совсем не сложно. Из минимального количества продуктов у вас получится очень сытный обед или ужин. Особых кулинарных навыков тоже не требуется. Главное, чтобы было желание приготовить полезное блюдо для своих родных и близких.
Аватар пользователя

Автор: Алсу,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,49кКал
Белки6,7грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 25 г
5 щепотка = 5 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
400 мл = 400 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками (у меня заранее нарезанное мясо из морозильника). Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Репчатый лук почистите и нарежьте.

Шаг 3

Добавьте лук к мясу и обжарьте на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

В отдельной посуде смешайте воду с паприкой, черным молотым перцем, солью, кетчупом и мукой.
Муку можно заранее обжарить на раскаленной сковороде.

Шаг 5

Получившуюся жидкость отправьте к мясу. Закройте крышкой и готовьте 30 минут, помешивая время от времени. При необходимости можно добавить в процессе готовки воду.

произвести впечатление

Подавайте гуляш в горячем виде с любым гарниром. Картофельное пюре — более выигрышный вариант.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении