28 января 2024
Хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни

Хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни

Вкусный и простой в приготовлении пирог. Одной порции выпечки точно хватит на двоих.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории295,53кКал
Белки12,22грамм
Жиры15,02грамм
Углеводы27,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто растяните руками. Положите на подпыленную мукой тарелку.

Шаг 2

Сулугуни натрите на терке.

Шаг 3

От натертого сулугуни оставьте щепотку. Остальной сыр выложите на тесто.

Шаг 4

Слепите края теста между собой.

Шаг 5

Переверните шар из теста и выложите в смазанную маслом форму. Придавите пирог руками.

Шаг 6

В пироге сделайте ножом несколько разрезов. Смажьте тесто яйцом.

Шаг 7

Посыпьте хачапури оставшимся натертым сулугуни. Поставьте в разогретую духовку.

Шаг 8

Запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, нарезав на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении