Капуста жареная с овощами и специями

Капуста жареная с овощами и специями

Очень быстро, просто и вкусно! Жареная капуста подойдет и как самостоятельное блюдо в пост, и на гарнир к мясу или рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,24кКал
Белки1,63грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по желанию
1 щепотка = 1 г
5 веточка = 10 г
5 веточка = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук, нарезанный полукольцами обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все вместе 5 минут.

Шаг 3

Добавьте нашинкованную тонко капусту. Посолите и перемешайте. Потомите на огне выше среднего при постоянном помешивании. Тушите до полного приготовления капусты.

Шаг 4

Приправьте перцем, сахаром и мелко нарезанной зеленью. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо самостоятельно или с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении