Булгур с овощами и курицей

Булгур с овощами и курицей

Полезное, вкусное и красивое блюдо. Сытный и яркий обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории136,48кКал
Белки8,81грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы9,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
800 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 360 г
1 головка = 40 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу сварите, достаньте из бульона.

Шаг 2

Сделайте зажарку из лука, тертой моркови и болгарского перца.

Шаг 3

Добавьте нарезанные свежие или замороженные помидоры, немного потушите.

Шаг 4

Остывшее мясо отделите от костей.

Шаг 5

Булгур промойте. Можно предварительно замочить в кипятке на 1 час.

Шаг 6

В сотейник выложите булгур, зажарку с помидорами и куриное мясо. Посолите, добавьте приправы, измельченный чеснок. Залейте бульоном. Все перемешайте и тушите до готовности.

Шаг 7

Нарежьте укроп, дополните готовое блюдо.

произвести впечатление

Зелень при подаче можно использовать любую.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении