Ризотто с креветками и петрушкой

Приготовим нежное ризотто с креветками, от которого невозможно оторваться.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории172,1кКал
Белки8,8грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы22,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
50 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 20 г
2 зубчик = 10 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Стебли сельдерея, лук, морковь, стебли петрушки посолите. Варите бульон 30 минут.
Если креветки с панцирем, тоже добавьте их в бульон. Так он будет ароматнее.

Шаг 2

Раздавите чеснок ножом, обжарьте его на смеси сливочного и оливкового масла пару минут, затем положите в сковороду креветки, посолите, поперчите и готовьте 2-3 минуты. Достаньте чеснок и креветки из сковороды.

Шаг 3

На этой же скоровороде, где жарили креветки, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем всыпьте рис и прогрейте его несколько минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Влейте 2-3 половника бульона, затем в процессе приготовления постепенно добавляйте по одному, чтобы рис не пригорел и все время находился в бульоне. Этот процесс займет 15-20 минут (точное время приготовления указано на упаковке риса арборио).

Шаг 5

Мелко нарежьте петрушку, пармезан натрите на мелкой терке. Затем добавьте в ризотто петрушку, пармезан, верните креветки. Все тщательно перемешайте, попробуйте на соль и добавьте ее по необходимости (чтобы не пересолить, так как бульон и пармезан соленые). Снимите с огня, дайте дойди 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте в теплой посуде. И наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении