Запеканка с луком по-французски

Запеканка с луком по-французски

Для этой запеканки подойдет как свежая, так и замороженная и даже консервированная стручковая фасоль. Так что по этом рецепту можно готовить в любое время года. Свежую и замороженную фасоль нужно сначала быстро отварить в подсоленной воде и потом сразу остудить в ледяной. С консервированной стручковой фасолью ничего делать не нужно. Также в эту запеканку нужно добавить жареный с грибами лук и соус бешамель. Перед подачей посыпьте ее обжаренным луком по-французски и любым сыром по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,19кКал
Белки2,71грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо простого сливочного масла возьмите топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок, репчатый лук и лук-шалот. Помойте шампиньоны. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте воду со льдом.

Шаг 1

В подсоленную кипящую воду положите фасоль на 3 минуты. Затем переложите ее в ледяную воду для остывания.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 7 минут.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Добавьте их к луку, жарьте все вместе еще 7 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Пропустите через пресс чеснок. Посолите, поперчите. Добавьте на сковороду к грибам, перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.

Шаг 5

В небольшой кастрюле растопите 100 г сливочного масла. Добавьте муку. Жарьте на соус среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Влейте тонкой струйкой молоко, не переставая перемешивать. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения соуса. Приправьте солью и перцем.

Шаг 7

В одной миске соедините фасоль, жареные грибы с луком и соус. Хорошо все перемешайте. Переложите эту смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Шаг 8

Нарежьте тонкими кольцами лук-шалот. Положите в миску и залейте молоком на 10 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 9

Насыпьте в другую миску муку. Положите в муку лук, хорошенько перемешайте.

Шаг 10

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на сильном огне в течение 1-2 минут. Выложите жареный лук на запеканку. Отправьте в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подайте горячую запеканку с луком и стручковой фасолью, нарезав ее на порции и дополнив любым соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр С.
Думаю, что вкусно должно получиться.
09.03.24 в 06:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении