Том Ям на кокосовом молоке и пасте чили

Том Ям на кокосовом молоке и пасте чили

Том Ям преимущественно готовится без кокосового молока, но всегда на пасте чили. Именно его мы и будем сейчас готовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории84,63кКал
Белки5,55грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
30 г
400 мл = 400 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
300 г
1 шт. = 60 г
40 г
50 г
50 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и нарежьте лайм, грибы, перец чили, корень галангала, листья лайма и стебель лемонграсс.

Шаг 2

Выложите овощи и травы в кастрюлю. Влейте воду.

Шаг 3

Добавьте кокосовое молоко.

Шаг 4

Помойте и очистите креветки. Добавьте другие морепродукты по вкусу. Важно оставить головы креветок, суп варится с ними. После приготовления они убираются. Если не почистить их заранее, потом сделать это будет сложнее.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю креветки и другие морепродукты.

Шаг 6

Добавьте пасту чили. У меня это тайский порошок чили, но подойдет любой доступный вариант. Если это не порошок, то пропорция пасты чили будет минимум в два раза больше.

Шаг 7

Перемешайте содержимое кастрюли.

Шаг 8

Доведите до кипения. Если креветки сырые, варите после кипения 3-5 минут. Если в составе нет сырых морепродуктов и креветки размороженные, то варите нужно 2-3 минуты, не больше.

Шаг 9

Вытащите головы креветок из супа и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктор К.
Хорошой рецепт, не зюращ пробовал 😂
09.02.24 в 18:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении