13 февраля 2024
Жареный рис с сосисками

Жареный рис с сосисками

В жареный рис можно положить что угодно, поэтому есть множество его вариантов. Например, особенно вкусным рис получается с сочными сосисками. Произвольно нарежьте сосиски и быстро обжарьте их с луком и другими овощами по вкусу. Если у вас копченые сосиски вместо вареных, то вкус блюда значительно преобразится благодаря аромату дыма. Можете добавить любые специи и зелень, но лучше обжарьте их в масле до добавления риса. Потом это масло пропитает каждое зернышко и создаст восхитительный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,8кКал
Белки7,92грамм
Жиры16,17грамм
Углеводы22,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 17 г
3 шт. = 180 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 90 г
0.3 пучок = 15 г
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо ваши любимые овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости снимите оболочку с сосисок. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Сполосните зеленый лук. Промойте под проточной водой рис.

Шаг 1

Насыпьте рис в кастрюлю, залейте стаканом воды. Посолите, а затем доведите крупу до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите рис 20 минут, слегка прикрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Нарежьте сосиски тонкими ломтиками и обжарьте их в течение 5 минут на среднем огне, регулярно помешивая.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый и зеленый лук. Уберите из сковороды сосиски. Обжарьте на ней репчатый лук в течение 3 минут.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к на сковороду чеснок и зеленый лук, перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Выложите на сковороду рис, верните сосиски. Приправьте перцем и хорошенько все перемешайте. Прогрейте блюдо еще пару минут и снимите посуду с плиты.

произвести впечатление

Выложите горячий жареный рис в удобную тарелку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Ю.
Вкусно
14.02.24 в 12:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении