28 февраля 2024
Гранола в домашних условиях

Гранола в домашних условиях

Запеченные овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, известные как гранола, могут стать вкусным, но диетическим завтраком или питательным перекусом. В первом случае при запекании их слегка помешивают, во втором формируют в небольшой батончик. Сахар и кленовый сироп можно заменить медом, а вместо кокосового масла взять оливковое или кунжутное. Для гранолы лучше подойдут самые крупные овсяные хлопья.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории446,27кКал
Белки10грамм
Жиры27,32грамм
Углеводы40,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 90 г
70 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 27 г
1 ст. л. = 16 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 4 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в гранолу тыквенные семечки, курагу или чернослив.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте две миски, контейнер с герметичной крышкой и противень. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 120°C.

Шаг 1

Крупно порубите миндаль, выложите его в одну из мисок. Добавьте к миндалю овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар. Все перемешайте.

Шаг 2

Налейте во вторую миску кленовый сироп, добавьте к нему кокосовое масло. Выскоблите из стручка ванили семена, положите их в миску к сиропу и маслу. Размешайте содержимое миски.

Шаг 3

Высыпьте сухие ингредиенты к жидким, смешайте все до однородного состояния. Разложите получившуюся смесь в форму для запекания с пергаментной бумагой.

Шаг 4

Разровняйте смесь в форме для запекания тонким слоем и поставьте в духовку на 20 минут. Достаньте форму для запекания , аккуратно перемешайте гранолу и выпекайте ее еще 20 минут.

Шаг 5

Снова размешайте гранолу, дайте ей запечься еще 20 минут. Перемешайте смесь последний раз и оставьте допекаться на 15-20 минут.

Шаг 6

Достаньте готовую гранолу из духовки, дайте ей полностью остыть до комнатной температуры. Положите в гранолу сушеную вишню, размешайте. Переложите гранолу в контейнер, закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подайте домашнюю гранолу с греческим йогуртом и клубникой. Украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении