10 февраля 2024
Запеченная голень в фольге

Запеченная голень в фольге

Куриные голени, запеченные в духовке в фольге, прекрасно сочетаются с любым гарниром. Вкус блюда во многом зависит от маринада и специй, которые вы выберете. Держать курицу в маринаде нужно не меньше получаса. Но чтобы голени хорошо пропеклись и остались нежными, важно правильно определить время запекания и выбрать температуру. А если вы хотите получить румяную корочку на курице, нужно на последние 10 минут раскрыть фольгу и увеличить температуру до 200°С или включить режим «гриль».
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,51кКал
Белки15,81грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

480 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать голени полезнее, на гарнир выбирайте свежие или тушеные овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриные голени. Помойте и почистите чеснок. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Вылейте в миску белое сухое вино, всыпьте соль и перец. Добавьте горчицу, прованские травы и чеснок. Тщательно перемешайте массу вилкой или венчиком.
Можете взять горчицу в зернах вместо обычной. Добавьте по вкусу и другие специи. С курицей хорошо сочетаются куркума, карри, орегано, острый перец, розмарин и паприка.

Шаг 2

Положите куриные голени в миску с этой смесью. Натрите их со всех сторон маринадом, тщательно втирая его в мясо, в том числе под кожу.

Шаг 3

Накройте миску пищевой пленкой и уберите курицу в холодильник мариноваться от 30 минут до 3 часов.
Можно убрать курицу на ночь или даже на сутки. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее и вкуснее оно получится.

Шаг 4

Застелите форму для запекания фольгой. Выложите курицу. Полейте мясо оставшимся маринадом.

Шаг 5

Сверху накройте форму другим листом фольги. Хорошо закрепите края. Отправьте курицу в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Шаг 6

Аккуратно снимите верхнюю фольгу, чтобы не обжечься паром. Верните форму в духовку на 10 минут для получения румяной аппетитной корочки.
На этом этапе можно включить режим «гриль». Если такого режима нет, увеличьте температуру духовки до 200°С.

произвести впечатление

Подавайте куриные голени с отварными макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении