29 февраля 2024
Голубцы запеченные

Голубцы запеченные

Любимый рецепт приготовления голубцов. Готовка занимает не так много времени, и ужин для большой семьи на столе! Угощайтесь!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,18кКал
Белки2,8грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

12 лист = 420 г
500 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 л = 1500 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Листья отделите от вилка капусты удобным для вас способом. Я отделяю под струей горячей воды.

Шаг 2

Листья партиями, по несколько штук, отварите по 5-6 минут. Срежьте толстую жилку с листьев.

Шаг 3

Сделайте зажарку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Рис отварите до полуготовности.

Шаг 5

Смешайте фарш, зажарку, укроп и рис. Посолите и поперчить по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте немного воды.

Шаг 6

Начинку разделите на 12 частей. Выложите одну часть начинки на капустный лист.

Шаг 7

Сверните голубец. То же самое проделайте с остальными листьями.

Шаг 8

Выложите голубцы в подходящую кастрюлю и залейте кипятком, чтобы полностью покрыл их. Воду посолите по вкусу. Варите на небольшом огне 30-40 минут.

Шаг 9

Для заливки смешайте сметану и томатную пасту.

Шаг 10

Через 30 минут залейте голубцы соусом и тушите еще 15 минут.

Шаг 11

Через 15 минут выложите голубцы в один слой в форму для запекания и залейте бульоном.

Шаг 12

Запекайте при температуре 200 градусов 10 минут, до зарумянивания.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении