Голубцы запеченные

Голубцы запеченные

Любимый рецепт приготовления голубцов. Готовка занимает не так много времени, и ужин для большой семьи на столе! Угощайтесь!
Калории 88,18 кКал
Белки 2,79 грамм
Жиры 6,42 грамм
Углеводы 4,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

12 лист = 420 г
500 г
0,5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1,5 л = 1500 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Листья отделите от вилка капусты удобным для вас способом. Я отделяю под струей горячей воды.

Шаг 2

Листья партиями, по несколько штук, отварите по 5-6 минут. Срежьте толстую жилку с листьев.

Шаг 3

Сделайте зажарку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Рис отварите до полуготовности.

Шаг 5

Смешайте фарш, зажарку, укроп и рис. Посолите и поперчить по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте немного воды.

Шаг 6

Начинку разделите на 12 частей. Выложите одну часть начинки на капустный лист.

Шаг 7

Сверните голубец. То же самое проделайте с остальными листьями.

Шаг 8

Выложите голубцы в подходящую кастрюлю и залейте кипятком, чтобы полностью покрыл их. Воду посолите по вкусу. Варите на небольшом огне 30-40 минут.

Шаг 9

Для заливки смешайте сметану и томатную пасту.

Шаг 10

Через 30 минут залейте голубцы соусом и тушите еще 15 минут.

Шаг 11

Через 15 минут выложите голубцы в один слой в форму для запекания и залейте бульоном.

Шаг 12

Запекайте при температуре 200 градусов 10 минут, до зарумянивания.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении