Вкусная гречка с говяжьим мясом

Вкусная гречка с говяжьим мясом

Гречка полезна для нашего организма, поэтому этот продукт обязательно должен быть в рационе любого человека. Если ее правильно приготовить, то и вовсе получится вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,63кКал
Белки4,75грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 л = 1000 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
5 щепотка = 5 г
5 щепотка = 5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте нарезанное говяжье мясо до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 2

Репчатый лук почистите, нарежьте и выложите в сковороду к мясу.

Шаг 3

Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке. Обжарьте вместе с луком и мясом до мягкого состояния.

Шаг 4

Налейте немного воды, убавьте огонь, посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик, чеснок, паприку и накройте крышкой. Готовьте так примерно 20 минут.

Шаг 5

Гречку переберите, сполосните и отправьте к мясу.

Шаг 6

Залейте чистой водой так, чтобы гречка была погружена в жидкость на 1-2 сантиметра. Накройте крышкой.

Шаг 7

Готовьте, помешивая, до мягкого состояния гречки.

произвести впечатление

На красивую тарелочку выложите гречку небольшой горочкой. Можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении