Лимонный торт с кремом из творожного сыра

Лимонный торт с кремом из творожного сыра

Это просто мега лимонный торт! Очень ароматный, нежный, с приятной лимонной кислинкой. Обязательно попробуйте! Тем более готовится просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории282,23кКал
Белки5,05грамм
Жиры18,47грамм
Углеводы23,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

3 яйца взбейте со 140 граммами сахара несколько минут до пышности.

Шаг 2

Добавьте растительное масло и молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте цедру 1 лимона и 30 миллилитров лимонного сока.

Шаг 4

Просейте всю муку и разрыхлитель. Хорошо помешайте тесто.

Шаг 5

Выпекайте в форме (20 сантиметров) около 40 минут (режим «Верх-низ»). Корж для торта готов.

Шаг 6

Приготовьте лимонный курд. С двух лимонов снимите цедру и выжмите 80 миллилитров сока.

Шаг 7

К 6 желткам добавьте лимонный сок.

Шаг 8

Добавьте 150 граммов сахара и лимонную цедру. Взбейте.

Шаг 9

Варите около минуты после закипания до загустения. Затем добавьте сливочное масло. Перемешайте, протрите через сито и остудите. Лимонный курд готов.

Шаг 10

Приготовьте сливочный крем. В кастрюлю выложите сливочный сыр, маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванилин.

Шаг 11

Взбейте миксером до однородности и пышности. Крем готов.

Шаг 12

Начните сбирать торт. Лимонный корж разрежьте на три части. На первые два коржа крем и курд выложите кольцами при помощи кулинарного мешка.

Шаг 13

Верхний корж и бока выровняйте кремом.

произвести впечатление

Украсьте верх торта остатками крема, а бока тертым белым шоколадом. Охладите 2-3 часа. Торт готов! Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дима Ч.
торт очень вкусный и нужный
26.05.24 в 07:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении