Лимонный торт с кремом из творожного сыра

Лимонный торт с кремом из творожного сыра

Это просто мега лимонный торт! Очень ароматный, нежный, с приятной лимонной кислинкой. Обязательно попробуйте! Тем более готовится просто.
Калории 282,23 кКал
Белки 5,05 грамм
Жиры 18,47 грамм
Углеводы 23,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

3 яйца взбейте со 140 граммами сахара несколько минут до пышности.

Шаг 2

Добавьте растительное масло и молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте цедру 1 лимона и 30 миллилитров лимонного сока.

Шаг 4

Просейте всю муку и разрыхлитель. Хорошо помешайте тесто.

Шаг 5

Выпекайте в форме (20 сантиметров) около 40 минут (режим «Верх-низ»). Корж для торта готов.

Шаг 6

Приготовьте лимонный курд. С двух лимонов снимите цедру и выжмите 80 миллилитров сока.

Шаг 7

К 6 желткам добавьте лимонный сок.

Шаг 8

Добавьте 150 граммов сахара и лимонную цедру. Взбейте.

Шаг 9

Варите около минуты после закипания до загустения. Затем добавьте сливочное масло. Перемешайте, протрите через сито и остудите. Лимонный курд готов.

Шаг 10

Приготовьте сливочный крем. В кастрюлю выложите сливочный сыр, маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванилин.

Шаг 11

Взбейте миксером до однородности и пышности. Крем готов.

Шаг 12

Начните сбирать торт. Лимонный корж разрежьте на три части. На первые два коржа крем и курд выложите кольцами при помощи кулинарного мешка.

Шаг 13

Верхний корж и бока выровняйте кремом.

произвести впечатление

Украсьте верх торта остатками крема, а бока тертым белым шоколадом. Охладите 2-3 часа. Торт готов! Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дима Ч.
торт очень вкусный и нужный
26.05.24 в 07:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении