Манты с картофелем и фаршем

Манты с картофелем и фаршем

Я просто не могла не поделиться этим уникальным рецептом, по которому манты получаются очень вкусными, сочными, ароматными. Готовятся по традиции в мантоварке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории194,91кКал
Белки6,14грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы16,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, башкирская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

550 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
250 мл = 250 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску влейте воду, добавьте щепотку соли и растительное масло.

Шаг 2

Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его отдыхать, накрыв миской, на 15 минут.

Шаг 3

Выложите в миску фарш, нарежьте туда же репчатый лук.

Шаг 4

Кубиками накрошите картофель, отправьте к фаршу и луку, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Тесто раскатайте, придайте форму большого прямоугольника или квадрата.

Шаг 6

Разрежьте тесто на квадратики примерно.

Шаг 7

В центр каждого квадрата нужно выложить начинку.

Шаг 8

Первым шагом сверните манты так, как показано на фото.

Шаг 9

Теперь таким образом, формируя конвертик.

Шаг 10

Залепите тщательно все края, чтобы начинка не выпала.

Шаг 11

Сформируйте форму мантов.

Шаг 12

Отправьте манты на смазанную маслом форму и отправьте в мантоварку и готовьте по инструкции 30-40 минут.

Шаг 13

Готовое блюдо подавайте порционно.

произвести впечатление

По-особенному вкусно манты сочетаются с холодной сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении