2 апреля 2024
Вафли в духовке

Вафли в духовке

Вафли в духовке готовятся проще и гораздо быстрее, чем в вафельнице. Ведь за один раз можно приготовить сразу 8-10 вафель, а не две. Пока они пекутся, вы легко успеете приготовить сладкий соус для подачи и сварить кофе. Этот рецепт является базовым. Поэтому можете смело добавлять в тесто орешки, цукаты, корицу или кусочки шоколада.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,44кКал
Белки6,19грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы26,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

130 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
25 г
45 г
1 ч. л. = 4 г
2 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 220°C. Подготовьте форму для выпечки и миксер.

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Перелейте его в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Масло можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2

Добавьте к маслу яйцо. Хорошенько взбейте эту массу миксером.

Шаг 3

Нагрейте молоко примерно до 40°C. Влейте его к яичной массе. Хорошо смешайте массу при помощи миксера.

Шаг 4

Смешайте в другой миске муку, соль, сахар, дрожжи и ванилин.

Шаг 5

Соедините в одной миске сухие и влажные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Перелейте тесто в форму для выпекания. Отправьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте вафли с ежевикой и мятой, посыпьте сахарной пудрой
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, больше спасибо за ваш отзыв! Возможно, у вас более объемные формы, поэтому вафли выпекались дольше.
15.04.24 в 14:32
Анастасия Д.
хороший рецепт, но выпекала не 15 мин, потому что тесто внутри сырое было, а 40. а так очень нежные и вкусные получились! спасибо большое ❤️
15.04.24 в 12:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении