Гнезда с фаршем

Гнезда с фаршем

Сытный, быстрый и элегантный способ подать лапшу с фаршем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории229,29кКал
Белки6,01грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы13,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и помидоры, разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте помидоры и жарьте еще несколько минут.

Шаг 2

К овощам добавьте фарш и оюжарьте до готовности фарша. По готовности выложить всю массу в отдельную тару.

Шаг 3

Дно сковородки смажьте растительным маслом, выложите гнезда, в гнезда выложить начинку.

Шаг 4

Для заливки смешайте томатную пасту, сметану, соль, перец, любые специи и мелко рубленную зелень, залейте водой и хорошо размешайте.

Шаг 5

Добавьте к сформированным гнездам заливку, накройте крышкой и включите огонь. Как только заливка закипит, убавьте огонь до среднего и продолжайте тушить под крышкой минут 10.

произвести впечатление

При подаче посыпьте сверху каждое гнездо тертым сыром и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Простой рецепт, очень вкусный результат!
28.07.24 в 11:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении