22 февраля 2024
Сом, запеченный с помидорами и зеленью

Сом, запеченный с помидорами и зеленью

Если вы стремитесь есть больше здоровой и полезной пищи, этот рецепт для вас. Сома нужно приправить смесью средиземноморских трав, а затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Останется добавить измельченные помидоры и отправить все в духовку. Если вы нарежете филе сома на полоски, то у вас получатся рыбные наггетсы. Подавайте запеченного с помидорами и зеленью сома, полив его сверху сливочно-укропным соусом. Это блюдо хорошо сочетается с жареным картофелем или приготовленной на пару спаржей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,59кКал
Белки10,62грамм
Жиры13,38грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
200 г
2 ч. л. = 8 г
50 мл = 50 г

Для соуса и подачи

50 г
1 ст. л. = 18 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 15 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите филе сома. Ополосните помидоры, укроп. Помойте и почистите чеснок. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Нарежьте маленькими кубиками помидоры.
Сливочное масло можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2

Выложите филе сома в форму для запекания. Посыпьте его солью и смесью средиземноморских трав.

Шаг 3

Полейте рыбу сливочным маслом. Выложите сверху измельченные помидоры. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 4

Мелко покрошите укроп. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 5

Смешайте в миске майонез, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и смесь перцев.

произвести впечатление

Подавайте запеченного сома с жареным картофелем, полив блюдо готовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении