Яйца, фаршированные семгой

Яйца, фаршированные семгой

Фаршированные яйца с ломтиками семги — это отличная закуска для праздничного стола или фуршета. Закуска получается вкусной, легкой и изысканной, буквально на пару «укусов». Для ее приготовления вы можете взять готовую слабосоленую семгу либо засолить рыбу самостоятельно, так закуска станет еще вкуснее. В этом рецепте мы покажем вам не только, как приготовить фаршированные яйца, но и как их красиво подать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,07кКал
Белки15,23грамм
Жиры15,28грамм
Углеводы1,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

160 г
4 шт. = 240 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте нежирную сметану или йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите кожу у филе рыбы, проследите, чтобы в рыбе не было костей. Петрушку промойте в высушите полотенцем.

Шаг 1

Сделайте яйца вкрутую. Для этого варите их минут 10. Затем охладите и почистите куриные яйца.

Шаг 2

Разрежьте яйца пополам и отделите желтки от белков. Желтки измельчите.

Шаг 3

Семгу порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Мелко нарежьте петрушку, чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Смешайте в глубокой тарелке желтки, петрушку, майонез и чеснок. Добавьте перец по вкусу.

Шаг 6

Возьмите полученную смесь и положите в половинки яиц. Сверху на каждое яйцо положите по ломтику семги, свернутому в рулетик.

Шаг 7

Яйца, фаршированные сёмгой выложите на большую плоскую тарелку. Украсьте блюдо помидорами черри и петрушкой.

произвести впечатление

Тарелку можете украсить ломтиками огурца и цуккини. На фаршированные яйца можно положить красную икру, чтобы сделать блюдо более аппетитным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении