11 марта 2024
Творожная запеканка с грушей

Творожная запеканка с грушей

Очень захотелось запеканку «из детства», нашла в маминой кулинарной книге этот рецепт.
Аватар пользователя

Автор: виктория,
Читатель и автор food.ru

Калории164,58кКал
Белки9,64грамм
Жиры6,78грамм
Углеводы16,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
2 шт. = 120 г
120 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 48 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
5 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану соедините в миске. Пробейте блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте в творожную массу манную крупу и муку. Замешайте все и оставьте постоять на 10-15 минут.

Шаг 4

Пока творожная масса настаивается, нарежьте грушу кубиками. Можно очистить фрукт от кожуры, но я оставила с ней. Нарезанную грушу добавьте в творожную массу и перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите творожную массу в форму. Сверху украсьте грушей. Отправьте в духовку на 35 минут. Готовую запеканку немного остудите. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для подачи запеканки приготовьте соус. Сливки 35% взбейте миксером с 50 граммами сахарной пудры. Полейте блюдо этим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении