11 марта 2024
Блины на воде и ржаной муке

Блины на воде и ржаной муке

Очень бюджетный рецепт блинов к Масленице.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор food.ru

Калории120,24кКал
Белки2,07грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы22,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 л = 500 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте воду с сахаром.

Шаг 2

Добавьте яйцо и взбейте блендером до образования пены.

Шаг 3

Введите муку, перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, на кончике чайной ложки.
Достаточно жидкое тесто должно получиться, чтобы блины были тонкими. Если густое получилось, добавьте воды.

Шаг 4

Налейте на разогретую сковородку растительное масло, распределите по всей сковороде. Выливайте половником тесто от одного края к другому, чтобы блин получился тонким. Обжарьте с одной стороны, потом лопаткой переверните и обжарьте вторую сторону.

произвести впечатление

Сверните блины в трубочки и сверху посыпьте сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении