11 марта 2024
Шашлык из свиной шеи

Шашлык из свиной шеи

Мой отец всю жизнь готовил свиную шейку по этому рецепту. Попробуйте и вы!
Аватар пользователя

Автор: Владимир,
Читатель и автор food.ru

Калории298,56кКал
Белки11,78грамм
Жиры27,31грамм
Углеводы1,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
1.5 ч. л. = 7.5 г
6 шт. = 6 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо вымойте.

Шаг 2

Нарежьте на кусочки примерно 3 на 4 сантиметра.

Шаг 3

Очистите лук.
У меня луковицы большие. Если у вас средние или маленькие, то лука используйте больше.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами. Закладывая к мясу, разомните его руками. Добавьте специи, соль по вкусу.
Лучше при мариновании мясо не досолить и добавить при необходимости непосредственно перед жаркой.

Шаг 5

Влейте уксус, разбавленный водой. Помимо яблочного можно использовать винный. В зависимости от продолжительности маринования пропорцию воды к уксусу меняйте. Так, если мариноваться мясо будет всю ночь, достаточно 1/3 стакана уксуса на 2/3 стакана воды. Указанные в рецепте пропорции рассчитаны на маринование не менее трех часов).

Шаг 6

Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Поставьте на емкость с мясом гнет и оставьте мариноваться минимум 3 часа.

Шаг 8

Когда мясо замариновалось нанизывайте шашлык на шампура. Куски побольше ближе к центру, поменьше оставьте с краю. Разжигайте дрова или угли.

Шаг 9

Уголь должен слегка покрыться белым налетом. Если ставить шампура на ярко горящие угли, есть вероятность, что мясо сгорит.

Шаг 10

Выложите шампура с шашлыком на мангал. Переворачивайте в зависимости от интенсивности горения углей раз в 50 секунд-1 минуту.
Если в углях вспыхивает огонь, брызните на уголь маринада или воды. Главное не переборщите. Я использовал небольшие горсти чистого снега.

Шаг 11

При визуальной готовности разрежьте самые большие куски мяса прямо на шампуре. Готовое мясо становиться внутри белым, мягким, с него не стекает жидкость. При необходимости жарьте мясо еще.

произвести впечатление

К шашлыку идеально подойдет любая зелень и салаты, а так же обжаренные на углях узбекские лепешки или матнакаш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении