11 марта 2024
Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Булочки из мягкого и пышного дрожжевого теста можно приготовить с любым повидлом, но лучше всего подойдет густое сливовое, абрикосовое или яблочное. Чтобы выпечка не получилась слишком приторной, тесто замешивается с натуральным йогуртом и лимонной цедрой. Их кислинка сгладит излишнюю сладость повидла. Тесто на сухих дрожжах готовится не слишком сложно. Нужно только подогреть молоко и растопить сливочное масло, а затем вымесить мягкое, но упругое тесто руками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,75кКал
Белки6,05грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы33,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
0.25 стакан = 50 г
1.5 ст. л. = 30 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 шт. = 30 г
3 ст. л. = 150 г

Для подачи

2 ч. л. = 16 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для булочек повидло из домашних заготовок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную муку в глубокую миску. Помойте и обсушите бумажными полотенцами куриные яйца и лимон. Подготовьте терку с зубцами для цедры, емкость, подходящую для разогревания в микроволновой печи, сотейник или ковш, чистые миски, тканевое полотенце, силиконовую кисточку. Постелите на противень с высокими бортиками бумагу для выпечки. За несколько минут до начала выпекания булочек включите духовку разогреваться до 190°C.
Вместо противня также подойдет круглая форма для пирога. Положите одну заготовку для булочки в центр формы, а остальные разложите рядом по кругу. Вместо пергаментной бумаги можно взять силиконовый коврик, к нему выпечка точно не прилипнет.

Шаг 1

Снимите цедру с ¼ части лимона при помощи мелкой терки с зубцами.
Вместо цедры лимона можно взять апельсиновую цедру или цедру лайма.

Шаг 2

Всыпьте в миску с просеянной мукой лимонную цедру, сахар, соль и сухие дрожжи. Все как следует перемешайте.
Обратите внимание на надпись на упаковке с дрожжами. Сразу смешивать с мукой можно только быстродействующие дрожжи, а активные дрожжи необходимо сначала активировать в теплой воде или молоке.

Шаг 3

Положите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло в микроволновке за 2-3 цикла по 20-30 секунд. Дайте маслу немного остыть и перелейте ⅔ его количества в чистую сухую миску.

Шаг 4

Налейте молоко в сотейник или ковшик, подогрейте его на среднем огне до 38-40°C, то есть чуть выше температуры тела. Снимите посуду с молоком с огня.
Молоко также можно подогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд или 1 минуты. Если молоко получилось более горячим, чем необходимо, обязательно дайте ему остыть перед добавлением в тесто, чтобы не погибли дрожжи.

Шаг 5

Разбейте в миску с растопленным маслом яйца, хорошо размешайте вилкой. Добавьте к маслу с яйцами натуральный йогурт, снова все перемешайте.

Шаг 6

Влейте в миску с яично-йогуртовой смесью теплое молоко, еще раз тщательно размешайте массу.

Шаг 7

Перелейте смесь жидких ингредиентов в миску с мукой, дрожжами, сахаром и лимонной цедрой. Замешивайте тесто сначала лопаткой или ложкой, потом руками. Вымешивайте в течение 10 минут до мягкого, но упругого и эластичного состояния.

Шаг 8

Сформируйте из теста шар, накройте его чистым тканевым полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем обомните тесто и дайте ему постоять еще 30-40 минут.

Шаг 9

Разделите тесто на 6 одинаковых по размеру частей. Придайте каждой части форму объемной лепешки. В середину каждой лепешки положите по 0,5 ст.л. сливового повидла. Заверните края лепешки поверх начинки и плотно слепите их друг с другом.

Шаг 10

Разложите заготовки для булочек на противне ровными рядами. Накройте заготовки полотенцем и дайте им постоять около 20 минут. По истечении времени промажьте заготовки для булочек оставшейся ⅓ частью растопленного сливочного масла с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 11

Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую духовку и пеките булочки в течение 15-20 минут до румяной корочки. Немного остудите готовые булочки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Посыпьте готовые булочки с повидлом сахарной пудрой и подайте их с чашкой зеленого чая.
Булочки с повидлом также можно покрыть шоколадной или белковой глазурью. В этом случае булочки необходимо остудить до комнатной температуры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении