Яблочный пирог с мандаринами

Яблочный пирог с мандаринами

У этой выпечки очень необычный вкус. Яблочный пирог с цитрусовыми нотками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории219,84кКал
Белки5,37грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы46,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 140 г
7 г
4 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Взбейте поочередно. Смешайте и тоже взбейте. Добавьте сахар, потом муку и соду, гашенную уксусом.

Шаг 2

Нарежьте мелко яблоки.

Шаг 3

Натрите на терке кожуру от мандарин. Добавьте 0,5 литра воды и сахар. Доведите до кипения и дайте смеси остыть.

Шаг 4

Процедите, чтобы смесь походила на сок. Добавьте агар-агар по инструкции.

Шаг 5

На 150 градусах выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 20 минут.

Шаг 6

Когда мандариновый сок начнет немного густеть, вылеййте его на пирог. Сверху нарежьте небольшими кусочками мандарины.

произвести впечатление

Когда пирог постоит и желе немного застынет, посыпьте выпечку тертым печеньем и на 3 часа отправьте в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении