16 апреля 2024
Киш лорен с помидорами черри

Киш лорен с помидорами черри

Классический французский пирог из рассыпчатого песочного теста и яичной заливки. В начинке сочетаются ароматный обжаренный бекон, репчатый лук и сладкие помидоры с яйцами и сметаной. Тесто можно приготовить заранее и заморозить.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории308,77кКал
Белки8,01грамм
Жиры22,81грамм
Углеводы16,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для начинки

2 шт. = 120 г
60 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
50 г
35 г
 по вкусу
 по вкусу
60 мл = 60 г

Для теста

185 г
75 г
1 шт. = 60 г
4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Очистите лук и чеснок от шелухи. Ополосните и высушите помидоры черри, разрежьте их пополам. Измельчите сыр на средней терке. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180° C.

Шаг 1

Для теста нарежьте охлажденное масло небольшими кусочками. Смешайте муку с солью. Вмешайте масло в мучную смесь, разотрите руками до образования однородной крошки. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-15 минут, пока готовите начинку.
Если добавить в тесто 15 г сахарной пудры и немного ванильной эссенции, оно подойдет для десертов, например, для тартов.

Шаг 2

Нарежьте бекон тонкой соломкой, измельчите лук и чеснок. Налейте масло в сковороду, выложите бекон, лук и чеснок. Слегка обжарьте на среднем огне до золотистой корочки бекона.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте так, чтобы оно поместилось в форму для запекания. Аккуратно выложите тесто внутрь формы, распределите по бортикам. Сделайте несколько проколов вилкой.

Шаг 4

На дно формы с тестом выложите ровным слоем помидоры черри и жареный бекон с луком.

Шаг 5

В отдельной миске взбейте яйца и сметану блендером или венчиком. Добавьте соль, молотый черный перец и тертый сыр. Залейте смесью начинку пирога.

Шаг 6

Выпекайте киш в разогретой духовке 15 минут. Затем уменьшите нагрев до 160° C и запекайте до равномерного уплотнения в центре еще 20-30 минут.

произвести впечатление

Остудите киш лорен, достаньте из формы и разрежьте на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гузель
очень вкусно, спасибо
21.04.24 в 10:08
Редактор Food.ru
Елена, молоко в этом рецепте не используется, убрали его из текста. Спасибо, что обратили внимание!
19.04.24 в 12:11
Елена Ч.
Откуда взялось молоко, его в рецепте нет
19.04.24 в 09:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении