18 апреля 2021
Фрикадельки с овощами

Фрикадельки с овощами

Фрикадельки с овощами, приготовленные в сковороде, — это просто, сытно и вкусно! Прелесть блюда в том, что оно может быть и самостоятельным, и подаваться с любым гарниром. Разноцветные овощи и сливочно-томатный соус делают блюдо не только вкусным, но и симпатичным. Его основные ингредиенты — фарш, замороженная овощная смесь, томатная паста и сливки. Проще некуда!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,94кКал
Белки7,1грамм
Жиры22,96грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
27 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите фарш из индейки. Он менее жирный.
Используйте сливки меньшей жирности или замените их на альтернативное молоко (например, кокосовое).
Не обжаривайте фрикадельки, а отварите прямо на сковороде в небольшом количестве воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые ингредиенты. Фарш для фрикаделек можете взять любой: домашний, говяжий, куриный или из индейки. Специи используйте по вашему вкусу: это может быть приправа для мяса или курицы, сухие травы, розмарин, паприка, куркума или же только перец и соль.Овощная смесь может включать в себя перец болгарский, кукурузу, горошек, стручковую фасоль, брокколи, морковь и репчатый лук.

Шаг 1

Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте в него соль, перец и специи по вкусу. Вы также можете выдавить зубчик чеснока. Замешайте фарш.
Используйте лучше охлажденный фарш, в составе которого указано только мясо!

Шаг 2

Сформируйте из фарша небольшие шарики и обжарьте их на растительном масле около 5 минут до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте к обжаренным фрикаделькам овощную смесь и залейте все чистой водой.
Вместо воды возьмите овощной или мясной бульон. Так блюдо будет еще вкуснее.

Шаг 4

Добавьте в сковороду томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы она разошлась в воде. Также вы можете добавить специи на свой вкус.

Шаг 5

Доведите томатный соус до кипения, убавьте огонь и оставьте фрикадельки готовиться минут на 10. В течении этого времени один раз переверните фрикадельки, чтобы они полностью пропитались. Соус должен немного выпариться за это время.

Шаг 6

Влейте в соус сливки и аккуратно перемешайте. Оставьте фрикадельки еще на 5-7 минут. Соус должен подзагустеть. Попробуйте его и посолите, если нужно.
Если соус получился кисловатый, то добавьте щепотку сахара – это нейтрализует кислоту.

Шаг 7

Фрикадельки с овощами готовы.

произвести впечатление

Подавайте фрикадельки, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении