Отварная чечевица с курицей и луком

Отварная чечевица с курицей и луком

Очень часто чечевицу обходят стороной, а ведь эта бобовая культура очень полезна. В чечевице содержится много белка и микроэлементов. Чечевицу можно добавлять в различные блюда. А также можно просто отварить и подать в качестве гарнира. Отварите чечевицу, добавьте обжаренное куриное филе с луком, и вкусное низкокалорийное блюдо готово. Оно точно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой. А чтобы отварная чечевица стала еще вкуснее, добавьте в нее зелень и оливковое масло.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,86кКал
Белки13,24грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 190 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло. Либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу и замочите в холодной воде на 1 час. Замачивание снижает содержание кислот в чечевице и активирует ферменты, что позволит организму лучше усвоить этот продукт. Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и зубчик чеснока.

Шаг 1

Залейте чечевицу большим количеством холодной воды и поставьте на огонь. Посолите воду, доведите до кипения и варите чечевицу на небольшом огне примерно 30 минут. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг.
Чтобы определить готовность чечевицы, просто попробуйте ее. Если она мягкая – значит, готова.

Шаг 2

Нарежьте курицу небольшими кусочками.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук.
Чтобы работа с луком была более комфортной и не вызывала слез, смочите нож в холодной воде либо положите луковицу в морозилку на 5 минут.

Шаг 4

Измельчите чеснок.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и обжарьте репчатый лук и чеснок на растительном масле в течение 3 минут.

Шаг 6

Добавьте курицу и обжаривайте все вместе 7-10 минут до готовности курицы. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Выложите на тарелку чечевицу и курицу.

Шаг 8

Украсьте блюдо помидором черри.

произвести впечатление

Добавьте в чечевицу рубленую кинзу и полейте блюдо оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении