Куриные голени с грибами под сливочным соусом

Куриные голени с грибами под сливочным соусом

Довольно простой рецепт нежных куриных голеней.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории144,55кКал
Белки11,24грамм
Жиры10,59грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
400 г
1 головка = 80 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте голени (можно взять любые части курицы), обсушите, добавьте соль, перец и специи (у меня были специи для курицы). Можно добавить зелень.

Шаг 2

Пока курица пропитывается, нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец (если луковица большая). Свежие грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинками (у меня были замороженные).

Шаг 3

Смешайте сметану, сливки и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4

В чашу для запекания выложите голени.

Шаг 5

Сверху выложите лук и грибы.

Шаг 6

Залейте все молочно-чесночным соусом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. По готовности выключите духовку, посыпьте сверху тертым сыром (по желанию) и оставьте в духовке на пару минут.

произвести впечатление

Подайте как отдельное блюдо или с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении