15 февраля 2021
Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с луком, морковью и рисом в томатном соусе — это вкусное и легкое вегетарианское блюдо, богатое витаминами и полезными веществами. Блюдо получается достаточно сытным и вместе с тем низкокалорийным. Тушеная капуста с рисом отлично подойдет для обеда или ужина. Все ингредиенты, используемые для приготовления блюда, простые и доступные по цене.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,89кКал
Белки2,82грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы25,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у капусты плохие листья. Репчатый лук и морковь почистите. Рис промойте холодной водой.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Морковь нарежьте тонкой соломкой либо натрите на крупной терке.

Шаг 3

Чеснок измельчите.

Шаг 4

Капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук, морковь и чеснок на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте капусту и томатную пасту. Все перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

Шаг 7

Всыпьте стакан риса и влейте полтора стакана воды. Немного посолите воду. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите все 10-15 минут до готовности.

Шаг 8

Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Тушеная капуста с рисом готова.

Шаг 9

Готовое блюдо украсьте нарубленной зеленью.

произвести впечатление

Добавьте в блюдо стебель сельдерея и кинзу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
кристина К.
Это очень вкусно!
19.03.24 в 09:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении