Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с луком, морковью и рисом в томатном соусе – это вкусное и легкое вегетарианское блюдо, богатое витаминами и полезными веществами. Блюдо получается достаточно сытным и вместе с тем низкокалорийным. Тушеная капуста с рисом отлично подойдет для обеда или ужина. Все ингредиенты, используемые для приготовления блюда, простые и доступные по цене.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
196,34 ккал
Белки
5,97 г
Жиры
5,38 г
Углеводы
25,59 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рис длиннозерный
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Капуста300 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Морковь1 шт. = 80 г
Рис длиннозерный1 стакан = 180 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удалите у капусты плохие листья. Репчатый лук и морковь почистите. Рис промойте холодной водой.
начать готовить
1
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
2
Морковь нарежьте тонкой соломкой либо натрите на крупной терке.
3
Чеснок измельчите.
4
Капусту нашинкуйте соломкой.
5
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук, морковь и чеснок на среднем огне в течение 5 минут.
6
Добавьте капусту и томатную пасту. Все перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
7
Всыпьте стакан риса и влейте полтора стакана воды. Немного посолите воду. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите все 10-15 минут до готовности.
8
Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Тушеная капуста с рисом готова.
9
Готовое блюдо украсьте нарубленной зеленью.
произвести впечатление
Добавьте в блюдо стебель сельдерея и кинзу.