Макароны-бантики с фрикадельками в сметанном соусе

Макароны-бантики с фрикадельками в сметанном соусе

Вкусные макароны, любимое блюдо взрослых и детей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории272,72кКал
Белки11,34грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы27,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте к фаршу специи и соль.

Шаг 2

Почистите и натрите чеснок, добавьте в фарш.

Шаг 3

Перемешайте фарш и сформируйте фрикадельки.

Шаг 4

На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите фрикадельки. Обжарьте со всех сторон до ровной корочки.

Шаг 5

Почистите и нарежьте лук кубиками. Добавьте на сковороду и обжарьте.

Шаг 6

Добавьте макароны на сковороду, немного обжарьте.

Шаг 7

Влейте горячую воду, чтобы слегка покрыть макароны. Перемешайте и тушите с момента закипания воды 5-8 минут.

Шаг 8

Добавьте сметанный соус и перемешайте.

Шаг 9

Посыпьте белым кунжутом и уберите с плиты.

произвести впечатление

Подавайте порционно со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении