Салат «Гранат» с куриным филе и шампиньонами

Салат «Гранат» с куриным филе и шампиньонами

Вкусный и эффектный салат для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152кКал
Белки7,02грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы9,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
250 г
1 шт. = 400 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
10 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе отварите в подсоленной воде и нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Грибы помойте, нарежьте средними кусочками и обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте до готовности.

Шаг 3

Отварите яйца, очистите и натрите на терке.

Шаг 4

Чернослив замочите на 5 минут в теплой воде, затем мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, черный молотый перец и майонез.

Шаг 5

Переложите в миску, утрамбуйте, переверните на основное блюдо. У граната отрежьте хвостик, положите сверху.

Шаг 6

Свеклу натрите на мелкой терке и слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Покройте наш салат.

произвести впечатление

Ложкой отделите небольшую часть салата, делая разрез. Внутри промажьте майонезом и украсьте зернами граната. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении