19 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Тартар из помидоров с горчицей и медом

Слово «тартар» подразумевает под собой не только известное блюдо из сырого мяса, но и вид нарезки мелкими кубиками. Тартар из свежих помидоров — это отличная веганская альтернатива блюду из сырого мяса. Для его приготовления лучше брать только спелые томаты разных цветов: красные, розовые, желтые и черные. Тартар поливается сладкой заправкой на основе зернистой горчицы, меда, масла и бальзамического уксуса.
Тартар из помидоров с горчицей и медом
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
164,37 ккал
Белки
1,33 г
Жиры
15,25 г
Углеводы
6,52 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Помидор2 шт. = 160 г
Дижонская горчица1 ч. л. = 8 г
Мед1 ч. л. = 7 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Петрушка3 веточка = 9 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Бальзамический уксус светлый2 ч. л. = 10 г
Соль1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Вместо бальзамического уксуса добавьте лимонный сок.
Сделать разнообразнее
Используйте помидоры разных цветов, например, желтого и красного.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте помидоры. Ополосните петрушку и промокните бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Нарежьте помидоры небольшими кубиками размером 1 см.
2
Мелко нарубите петрушку и чеснок.
3
Приготовьте заправку. Для этого смешайте мед, бальзамический уксус, зернистую горчицу и растительное масло. Все взболтайте вилкой до однородности.
4
В миске смешайте красные и желтые помидоры, петрушку и чеснок.
5
Полейте все заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.
6
Тартар из помидоров готов.
произвести впечатление
Добавьте в тартар вяленые томаты и каперсы. Украсьте блюдо веточками свежей кинзы.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.