19 апреля 2021
Тартар из помидоров с горчицей и медом

Тартар из помидоров с горчицей и медом

Слово «тартар» подразумевает под собой не только известное блюдо из сырого мяса, но и вид нарезки мелкими кубиками. Тартар из свежих помидоров — это отличная веганская альтернатива блюду из сырого мяса. Для его приготовления лучше брать только спелые томаты разных цветов: красные, розовые, желтые и черные. Тартар поливается сладкой заправкой на основе зернистой горчицы, меда, масла и бальзамического уксуса.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,42кКал
Белки1,37грамм
Жиры15,32грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 зубчик = 5 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо бальзамического уксуса добавьте лимонный сок.
Сделать разнообразнее:
Используйте помидоры разных цветов, например, желтого и красного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Ополосните петрушку и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте помидоры небольшими кубиками размером 1 см.

Шаг 2

Мелко нарубите петрушку и чеснок.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Для этого смешайте мед, бальзамический уксус, зернистую горчицу и растительное масло. Все взболтайте вилкой до однородности.

Шаг 4

В миске смешайте красные и желтые помидоры, петрушку и чеснок.

Шаг 5

Полейте все заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Тартар из помидоров готов.

произвести впечатление

Добавьте в тартар вяленые томаты и каперсы. Украсьте блюдо веточками свежей кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении