23 марта 2024
Рис на гарнир в мультиварке

Рис на гарнир в мультиварке

Идеальный рассыпчатый рис на гарнир можно приготовить в мультиварке. С этим легко справится и тот, кто до сих пор опасался готовить эту крупу из-за страха неудачи. Рис в мультиварке готовится очень просто, но и тут есть свои секреты. Чтобы рис точно получился рассыпчатым, заливать его лучше только что вскипевшей водой. А после приготовления следует подержать рис на режиме «Подогрев», чтобы он стал мягким и хорошо распаренным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,84кКал
Белки2,16грамм
Жиры2,28грамм
Углеводы23,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
400 мл = 400 г
15 г
2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рис менее калорийным, не добавляйте в него сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис 7-8 раз или до тех пор, пока с него не начнет стекать прозрачная вода. Подготовьте фильтрованную или бутилированную воду для варки риса, налейте ее в электрический чайник. Достаньте и установите в удобном месте мультиварку.

Шаг 1

Выложите промытый рис в чашу мультиварки.
Таким образом можно готовить не только обычный длиннозерный рис, но и басмати, жасмин и другие сорта риса, кроме риса для суши, который не должен быть рассыпчатым.

Шаг 2

Вскипятите в чайнике 2 стакана воды. Сразу залейте рис в мультиварке крутым кипятком.

Шаг 3

Всыпьте соль к рису с водой. Добавьте сливочное масло, все перемешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 4

Закройте чашу мультиварки и установите на приборе программу «Рис», «Варка» или «Мультиповар». Включите таймер на 20 минут. Как только программа мультиварки закончится, откройте крышку и размешайте рис. Снова закройте мультиварку и подержите рис на режиме «Подогрев» в течение 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте рис кунжутом и зеленым луком. Подавайте с соусом терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении