20 марта 2024
Курица с картофелем «Сочно и точка»

Курица с картофелем «Сочно и точка»

Что может быть прекраснее, чем обед из мягкого и нежного куриного мяса и ароматной запеченной картошечки? Даже не представляю! Именно поэтому делюсь рецептом такого вкусного блюда. Оно не оставит равнодушным никого из домашних. Сверху курица покрывается золотистой корочкой (а все благодаря приправе), а внутри мясо остается белым и сочным. Картофельные кружки тоже очень мягкие, они буквально тают во рту.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории174,91кКал
Белки13,06грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 1500 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
1 ст. л. = 17 г
5 щепотка = 5 г
6 щепотка = 6 г
2 ч. л. = 10 г
3 щепотка = 3 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку с кожей тщательно вымойте, а затем нарежьте кружками.

Шаг 2

Переложите их в миску, посыпьте солью и перцем.

Шаг 3

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 4

И паприку для цвета и вкуса.

Шаг 5

Залейте ее оливковым маслом, тщательно перемешайте. Отправьте емкость в холодильник на 15 минут, чтобы картофель пропитался специями.

Шаг 6

Подготовьте курицу к запеканию. Хорошо ее вымойте, посыпьте солью и перцем.

Шаг 7

Посыпьте тушку приправой для курицы. Именно она придает уникальную золотистость корочке и вкуснейший аромат после приготовления.

Шаг 8

Затем переверните тушку, разрежьте ее по центру и хорошенько полейте лимонным соком.

Шаг 9

Внутри можно посыпать ядреными специями (например, хмели-сунели).

Шаг 10

Курица готова к запеканию. Переложите ее на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 10-14 минут при 200 градусах.

Шаг 11

Затем выложите вокруг курицы картофель, уменьшите температуру в духовом шкафу до 160-170 градусов и оставьте курицу внутри еще на 20 минут. Потом выключите огонь полностью, но не вынимайте блюдо еще около 10 минут. Готово.

произвести впечатление

Подавайте мясо с картофелем порционно, добавив любимый салат или свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении