Тартифлет со свиной грудинкой

Тартифлет со свиной грудинкой

Эта французская запеканка традиционно готовится с сыром реблошон, но в наших условиях его с легкостью можно заменить на бри или камамбер. Вкус от этого совсем не пострадает.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,47кКал
Белки6,55грамм
Жиры18,97грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
200 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
200 г
200 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
10 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите. Нарежьте ломтиками толщиной не менее 1 сантиметра.

Шаг 2

Опустите в подсоленную воду и варите на умеренном огне до полуготовности.

Шаг 3

Грудинку нарежьте длинными ломтиками.

Шаг 4

Обжарьте на растительном масле до прозрачности сала.

Шаг 5

Выложите нарезанный лук. Обжарьте вместе 5-7 минут.

Шаг 6

Форму натрите ломтиком разрезанного чеснока, а — после размягченным сливочным маслом.

Шаг 7

На дно формы выложите слой картофеля.

Шаг 8

Далее распределите грудинку с луком и нарезанный ломтиками камамбер.

Шаг 9

Слои повторите. Далее залейте все сливками. Поперчите и, по желанию, посыпьте мускатным орехом. Запекайте при температуре 180 градусов 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении