Котлеты на пару с брокколи

Котлеты на пару с брокколи

Котлеты по этому рецепту приготовлены на пару и из натуральных ингредиентов. Брокколи в блюде почти не чувствуется, но благодаря ей котлеты получаются сочными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,96кКал
Белки10,4грамм
Жиры12,71грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
1 ломтик = 25 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
5 щепотка = 5 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 1

Замороженную брокколи разморозьте в микроволновой печи.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте, пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Размороженную брокколи тоже отправьте в мясорубку.

Шаг 4

В финале через мясорубку пропустите один ломтик серого хлеба.

Шаг 5

В глубокую посуду выложите говяжий фарш. Добавьте измельченные: лук, брокколи и хлеб.

Шаг 6

Вбейте одно куриное яйцо.

Шаг 7

Посолите, поперчите.

Шаг 8

Хорошенько все перемешайте.

Шаг 9

Смажьте растительным маслом ярусы мантоварки. Сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Выложите их на противень, оставив немного расстояния друг от друга.

Шаг 10

Готовьте котлеты на пару 30 минут при умеренном огне.

Шаг 11

После выключения огня подержите котлетки под закрытой крышкой еще минут 10. Затем выкладывайте на тарелку и подавайте с любым гарниром.

произвести впечатление

Котлеты идеально подходят к любому гарниру. Чтобы произвести впечатление, блюдо дополните нарезанными огурцами и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении