Блины с грибами и рикоттой

Блины с грибами и рикоттой

Самая нежная начинка для блинов получается именно из грибов и рикотты. Важно не пересолить тесто на блинчики, так как грибы будут соленые, и этого достаточно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,17кКал
Белки5,58грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы13,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 л = 1000 г
30 мл = 30 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Начинку для блинов будем делать из грибов и рикотты. Так как грибы рассыпчатые, их нужно чем-то склеить, а у рикотты нейтральный вкус, она прекрасно сочетается с солеными и сладкими блюдами.

Шаг 1

С грибов снимите верхнюю кожицу. Это очень просто.

Шаг 2

Промойте грибы и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Обжарьте до готовности на минимальном количестве растительного масла. Сразу добавьте соль и перец.

Шаг 4

Пока грибы остывают, приготовьте блинчики. Яйца, соль и масло хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте молоко и снова перемешайте венчиком.

Шаг 6

Постепенно введите муку и замешайте однородное тесто для блинов.

Шаг 7

Жарьте блинчики на слабом огне.

Шаг 8

В небольшой миске смешайте рикотту и шампиньоны.

Шаг 9

Заверните начинку в блинчики.

Шаг 10

Получаете добротную стопку вкусных блинов с грибами.

Шаг 11

Разрежьте один блинчик: благодаря мягкому сыру грибы не выпадают.

произвести впечатление

Подавайте блины с грибами и рикоттой к сладкому чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении