17 марта 2024
Слоеный венок с шоколадной пастой

Слоеный венок с шоколадной пастой

Плюс готового теста в том, что из него очень легко сделать самые разные десерты. Например, вот такой венок, который выглядит очень красиво, но при это просто готовится. Для ароматной начинки понадобится шоколадная или шоколадно-ореховая паста. Мы взяли пасту с темным шоколадом, чтобы вкус получился не приторным, а в меру сладким. А чтобы освежить десерт, обязательно дополните его свежими ягодами на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,13кКал
Белки5,25грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы23,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

250 г
115 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте слоеное тесто. Достаньте шоколадную пасту из холодильника, дайте ей согреться до комнатной температуры. Помойте и вытрите яйцо. Подготовьте скалку, силиконовую кисточку, бумагу для выпечки и фольгу. Застелите форму пергаментом. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Постелите бумагу для выпечки на стол, выложите на нее пласт теста. Накройте его еще одним листом бумаги и раскатайте пласт до толщины 2-3 мм.

Шаг 2

Смажьте тесто ровным тонким слоем шоколадной пасты, отступая от края примерно на 5 мм. Заверните тесто в аккуратный тугой рулет по длинной стороне теста.

Шаг 3

Разрежьте рулет вдоль на две части. Скрутите две половины в плотный жгут, следя за тем, чтобы срезы с шоколадной пастой смотрели вверх. После этого заверните рулет в кольцо и плотно слепите между собой концы.

Шаг 4

Выложите получившийся венок на противень с бумагой для выпечки. Разбейте яйцо в чашку, размешайте его вилкой и смажьте яйцом венок с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 5

Посыпьте заготовку сахаром и молотой корицей. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте венок в течение 20-25 минут до румяной корочки на тесте. После этого прикройте выпечку фольгой и пеките его еще 15-20 минут. Достаньте венок из духовки и немного остудите перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте слоеный венок свежими ягодами и грецкими орехами, подайте его с чашкой какао, кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении