26 марта 2024
Шакшука с моцареллой и каперсами

Шакшука с моцареллой и каперсами

Быстрый и вкусный рецепт приготовления шакшуки, которая получается вкусной и ароматной.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,28кКал
Белки13,76грамм
Жиры18,11грамм
Углеводы0,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
27 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Смажьте форму сливочным маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Помидор помойте и мелко нарежьте. Ветчину нашинкуйте любым удобным способом.

Шаг 2

Моцареллу разрежьте на две части, а сыр натрите на крупной терке. Петрушку измельчите.

Шаг 3

Выложите слоями ветчину, помидоры, моцареллу, каперсы. Сделайте две лунки для яиц, разбейте их. Посолите и поперчите шакшуку по вкусу. Посыпьте сыром и петрушкой. Отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с ломтиком свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении