Постный грибной суп с амарантом

Постный грибной суп с амарантом

Вкусный и сытный грибной суп, который можно подать в пост.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории43,42кКал
Белки0,86грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 л = 2500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
2 зубчик = 10 г
250 г
5 ст. л. = 85 г
100 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, помойте.

Шаг 1

Амарант промойте проточной водой, залейте водой, варите 15 минут.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Картофель нарежьте кубиками и отправьте вариться в кастрюлю с амарантом. Дайте покипеть 5 минут.

Шаг 4

Грибы хорошо вымойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю. Дайте покипеть пару минут.

Шаг 5

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, посолите, всыпьте приправы и дайте покипеть 3 минуты. Суп готов.

произвести впечатление

Суп постный, но очень сытный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении