Чесночные баклажаны

Чесночные баклажаны

Ароматные и очень вкусные жареные баклажаны со свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории111,66кКал
Белки2,03грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
4 зубчик = 20 г
120 г
50 г
10 г
 по вкусу
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте и нарежьте баклажаны.

Шаг 2

Чтобы убрать горечь у баклажан, посыпьте их солью. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Далее промойте баклажаны и оставьте их высыхать.

Шаг 4

Обваляйте кружочки баклажан в муке. Отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Шаг 5

Обжарьте баклажаны до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 6

Приготовьте чесночный соус. Для этого смешайте сметану с чесноком. При необходимости добавьте соль и перец.

Шаг 7

Смажьте баклажаны чесночным соусом.

Шаг 8

Вымойте зелень и дайте ей высохнуть.

Шаг 9

Украсьте баклажаны зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Вместо сметаны используйте майонез. Для украшения дополните помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении