Сладкие «Поленцы» с медом

Сладкие «Поленцы» с медом

Вкусный десерт с медом, орехами и ванильными сахаром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории387,51кКал
Белки5,21грамм
Жиры28,26грамм
Углеводы29,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 ст. л. = 28 г
2 г
80 г
40 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло растопите. Добавьте мед, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Добавьте 2 столовых ложки сметаны. Остальное оставьте на крем.

Шаг 3

Добавьте яйцо, муку и перемолотые орехи.

Шаг 4

Замешайте тесто.

Шаг 5

Тесто переложите в кондитерский мешок. Выдавите на противень в виде палочек. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.

Шаг 6

Сделайте сметанный крем. В сметану добавьте пудру и щепотку ванильного сахара.

Шаг 7

Выложите печенье на красивую тарелку.

Шаг 8

Каждый поленец окуните в сметанный крем.

Шаг 9

Выложите печенье друг на друга.

произвести впечатление

Сверху посыпьте какао или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении