Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Слоеная «Мимоза» получается очень нежной, легкой. По-настоящему весенний салат!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории120,51кКал
Белки6,3грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы7,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 240 г = 240 г
5 шт. = 300 г
5 шт. = 500 г
5 шт. = 600 г
4 ст. л. = 100 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца отварите в течение 10 минут.

Шаг 2

Картофель и морковь вымойте и отварите до готовности (примерно 30 минут).

Шаг 3

Откройте рыбные консервы и слейте жидкость.

Шаг 4

Помните вилкой горбушу. Крупные косточки можно убрать.

Шаг 5

Нижний слой салата — измельченные рыбные консервы. Сверху смажьте майонезом.

Шаг 6

Отварной картофель очистите от кожуры.

Шаг 7

Натрите картофель на средней терке. Это второй слой салата.

Шаг 8

Слой посолите и смажьте майонезом.

Шаг 9

Отварную морковь натрите на средней терке.

Шаг 10

Посолите и смажьте морковный слой майонезом.

Шаг 11

Яйца почистите. Отделите белки от желтков.

Шаг 12

Яичные белки натрите на средней терке. Посолите и смажьте майонезом.

Шаг 13

Желтки натрите на средней терке и украсьте верх салата.

произвести впечатление

Можно выложить салат в порционные кольца или другие формы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении