Картофельное пюре с зеленью и пармезаном

Картофельное пюре с зеленью и пармезаном

Нежное картофельное пюре на молоке и сливочном масле с добавлением свежей зелени и сыра пармезан.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,26кКал
Белки2,46грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы14,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 пучок = 30 г
2 кг = 2000 г
200 мл = 200 г
20 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 1 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2

Затем картофель нарежьте дольками и залейте холодной водой.

Шаг 3

Варите на среднем огне. После закипания добавьте соль, перец и лавровый лист и варите до мягкости.

Шаг 4

Ассорти из зелени промойте в воде и просушите, мелко нарежьте.

Шаг 5

У готового картофеля слейте воду, добавьте молоко и сливочное масло, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

Шаг 6

Картофель измельчите в пюре.

Шаг 7

Добавьте нарезанную зелень и тертый пармезан, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Пюре подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении