Чизкейк шоколадный с орехами и домашней карамелью

Чизкейк шоколадный с орехами и домашней карамелью

Вкусный десерт к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории383,78кКал
Белки6,36грамм
Жиры26,67грамм
Углеводы29,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте тесто. В растительное масло добавьте обычный сахар, 100 грамм ванильного, яйцо, муку, соль.

Шаг 2

Замешайте тесто.

Шаг 3

Форму для выпечки застелите бумагой. Выложите тесто, формируя бортики. Проткните тесто вилкой. Отправьте заготовку в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Приготовьте крем. В 80 грамм сливок добавьте сахарную пудру. Взбейте минуты 2-3. Затем положите творожный сыр, какао. Все перемешайте.

Шаг 5

Лучше всего смешать крем у вас получится в блендере или комбайне.

Шаг 6

Тем временем корж готов, выложите на него крем.

Шаг 7

Сделайте карамель. Всыпьте в сотейник 120 грамм сахара. Залейте 30 граммами воды и поставьте на огонь.

Шаг 8

120 грамм сливок нагрейте в микроволновке, чтобы были горячие. Как сахар начнет золотиться, так по чуть-чуть влейте сливки. Перемешайте.

Шаг 9

Варите карамель до густоты.

Шаг 10

В карамель всыпьте арахис. Перемешайте и промажьте чизкейк.

произвести впечатление

Сверху десерт можете еще присыпать орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении